vanvin2 (vanvin2) wrote in ru_nokla,
vanvin2
vanvin2
ru_nokla

Какие телефоны Nokia я хочу купить

Начну издалека - теперь уже с далекого 2003 года, когда я наконец-таки дозрел до покупки своего первого сотового телефона. Им стала неубиваемая Nokia 5210, с гордой надписью Made in Finland, прослужившая мне верой и правдой аж до 2008 года. Да-да, когда вокруг люди вовсю ходили с коммуникаторами и смартфонами, я довольствовался старенькой трубкой, ибо до сих пор придерживаюсь мнения, что телефон - это для звонков и смс, все остальное факультативно. Так как в свое время упустил возможность купить неубиваемую Nokia 5140i, то надеялся купить какой-то современный аналог защищенного телефона. Оказалось, что вокруг буйным цветом цвели понты, отчего шла гонка вооружений - кто больше засунет наворотов в отдельно взятую трубу. С мечтой купить неубиваемую трубку пришлось расстаться. Тем не менее телефон покупать было необходимо, поэтому, изучив модельный ряд и прикинув сочетание цены и качества, остановил свой выбор на Nokia 6300. И пусть эту трубу называют попсовой, потому что она стала бестселлером, меня она полностью устраивает, ведь в ней есть все, что мне надо и даже больше: большой яркий экран, достаточно прочный корпус, Интернет, музыкальный проигрыватель, радио и диктофон. Была бы еще батарейка помощнее, вообще бы цены ему не было. Однако в этом году случилось маленькое несчастье - отказался работать порт наушников, отчего пришлось нести на ремонт по гарантии. В сервисе меня "обрадовали", что ремонт может длиться до месяца, так как рубу, возможно, отправят в Москву. Понадеявшись, что ремонт будет более быстрым, оставил телефон в сервисе, решив, что пока обойдусь одной симкой в старенькой Nokia 5210. И вот здесь заканчивается мое многоречивое вступление и начинаются пожелания, какие телефоны Nokia я хочу купить.
Так как старый телефон Nokia 5210 уже дышал на ладан, хотя и продолжал работать, а новую трубку ремонтировали около месяца, пришлось срочно купить бюджетный вариант. Как раз подоспел сверхбюджет Nokia 1202, купленный за смешные деньги 1160 рублей. Не верилось, что за такую сумму можно купить приличный телефон, но оказалось, что можно. Сочетание монохромный дисплей и неплохой аккумулятор дает чудесный результат - в среднем телефон у меня работает 10 дней, что просто фантастика. Личный рекорд пока 19 дней. Всем хорош телефон, однако в свете последних усилий конкурентов на поле бюджетных трубок нет у него хорошего качества - возможности работать с 2 симками. Отсюда ПОЖЕЛАНИЕ первое: уважаемая Nokia, а почему бы вам не выпустить что-то похожее на модель 1202, с таким же простым, нетребовательным к питанию и безразличным к солнцу, монохромным дисплеем, но с поддержкой двух сим-карт? Если он будет таким же качественным, как 1202, то как второй телефон - это будет бестселлер. Да и как первый для людей, желающих экономить он станет просто желанной покупкой. Любители понтов или наворотов его, конечно, не купят, но ведь еще много людей, для которых телефон - это аппарат для звонков и не более.
Продолжу свою историю. Вскоре после покупки Nokia 1202 отправился я в отпуск на море, где в первый же поход на пляж я понял, что боюсь угробить свою Nokia 6300. Песок, камни, вода - это все очень плохо для такой трубы. С грустью я вспоминал, как вообще не задумывался о телефонной проблеме в прошлом, когда таскал только Nokia 5210. В итоге на пляж ходил с одной трубкой (1202), да и то все время боялся, что разЪемы забьются песком. Отсюда ПОЖЕЛАНИЕ второе: уважаемая Nokia, а почему бы вам не выпустить что-то похожее на модель Samsung B 2100, которая не боится ни песка, ни грязи, ни влаги и работает даже под водой. Сотни тысяч мужчин регулярно выбираются в походы, на рыбалку, охоту, подавляющее большинство ездит на выходных и в отпуск на природу. Мужской неубиваемый телефон от  Nokia мог бы стать настоящим хитом, тем более Samsung свою модель B 2100 почему-то особенно и не раскручивает. Я знаю кучу народа, в том числе и состоятельных людей, которые в прошлом выбирали Nokia 5210 только за ее неубиваемость. Да и сейчас Nokia 5140 днем с огнем не сыщешь по скупкам - не спешат владельцы расставаться с защищенной трубкой.
Хочется надеяться, что это история с продолжением и я еще расскажу, как стал одним из первых владельцев двухсимочного и защищенного телефона Nokia.
Tags: 1202, 5140i, 5210, 6300
Subscribe

  • Nokia 5800 доступна новая прошивка 40.0.005

    Как сообщают на форуме AllNokia стала доступна долгожданная прошивка для Nokia 5800 v.40.0.005. В прошивке стала доступна кинетическая прокрутка, и…

  • Софт от Nokia. Наболело.

    Намедни решил поставить на свой е51 новые карты. И столкнулся с поразительным количеством приложений на сайте производителся. При этом все имеют…

  • NSU

    PC Suite 7.1.40.1 windows 7 64 хотел перепрошиться, включаю NSU, а он хочет обновиться, старый не запускается, а новый не совместим с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Nokia 5800 доступна новая прошивка 40.0.005

    Как сообщают на форуме AllNokia стала доступна долгожданная прошивка для Nokia 5800 v.40.0.005. В прошивке стала доступна кинетическая прокрутка, и…

  • Софт от Nokia. Наболело.

    Намедни решил поставить на свой е51 новые карты. И столкнулся с поразительным количеством приложений на сайте производителся. При этом все имеют…

  • NSU

    PC Suite 7.1.40.1 windows 7 64 хотел перепрошиться, включаю NSU, а он хочет обновиться, старый не запускается, а новый не совместим с…